В Новокузнецке во время «Недели уличного искусства» появится галерея граффити

Подать заявку на участие в конкурсе художников могут все желающие.

В Новокузнецке с 11 по 19 августа пройдёт «Неделя уличного искусства». В рамках неё планируется расписать арки домов № 2, 4, 6, 12 и 14 по проспекту Металлургов, превратив таким образом участок в галерею граффити.

«Мы хотим создать галерею под открытым небом, чтобы это был один сплошной участок, а не точечные рисунки. После завершения работ мы планируем провести проводку, сделать подсветку, чтобы это было такое красивое и необычное пространство», — рассказала Сибдепо куратор фестиваля Юлия Шайдулина.

Собеседница издания отметила, что принять участие в фестивале могут все желающие, независимо от возраста и города проживания.

«В этом году к нам приедут три художника и три танцора из Германии. Также мы знаем, что свои заявки хотели прислать граффитисты из Киргизии, Казахстана и других городов России. Принять участие могут как команды, так и отдельные художники», — продолжила Юлия Шайдулина.

Организаторы предоставят художникам всё необходимое – краску, лестницы, кисти, валики и другие инструменты. Также иногородним участникам будет предоставлено проживание. Однако чтобы стать участником, необходимо подать заявку до 7 июля.

В начале «Недели уличного искусства» организаторы планируют провести мастер-класс по граффити, а также устроить выставку, на которой свои работы на холстах представят уличные художники. Также на выставке кузбассовцы увидят фотоработы и граффити.

В завершении недели организаторы подведут итоги и выберут троих лучших художников, которые получат нужные призы и подарки.

Юлия Шайдулина также рассказала, что в рамках «Недели уличного искусства» будет день современных уличных танцев. Планируется, что он пройдёт 18 августа.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем