В Новокузнецке водитель грузовика чуть не замёрз в машине

Мужчине вовремя на помощь пришли полицейские.

4 февраля в Кузбассе сотрудники полиции спасли водителя грузовика. Экипаж ГИБДД УМВД России по Новокузнецку обратил внимание во время патруля на КамАЗ с включённой аварийкой. Грузовик стоял на обочине кольцевой развязки.

Полицейские решили узнать у водителя, что случилось. Выяснилось, что из-за сильного мороза в грузовике перемёрзла солярка. Водитель не смог самостоятельно решить проблему и, когда его заметили полицейские, уже начал замерзать в холодной машине.

Сотрудники полиции отогрели мужчину в патрульном автомобиле и помогли ему заменить горючее и топливные фильтры. После этого автомобилист смог продолжить движение.

Подобные ситуации произошли с водителями и на трассе. Так, накануне на 324-м километре трассы Р-255 заглох грузовик. Экипаж ГИБДД выехал на место и, остановив спецтехнику, отбуксировал машину в тёплый бокс ближайшего придорожного кафе.

Также в районе посёлка Камышино за помощью к полицейским обратился водитель иномарки: в машине произошла поломка системы отопления, из-за чего стало так холодно, что мужчина с трудом продолжал путь. Сотрудники ГИБДД пересадили автомобилиста в машину, чтобы согреться, а после сопроводили до областного центра.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что в мороз лучше воздержаться от дальних междугородних поездок. Если это невозможно, необходимо проверить исправность транспорта, взять тёплые вещи и зарядить мобильный телефон. Избегайте резких манёвров, а также соблюдайте скорость, дистанцию и интервал.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем