В Новокузнецке водитель мотороллера погиб в ДТП с автобусом

У погибшего молодого человека отсутствовало водительское удостоверение, и он был без мотошлема.

ДТП произошло накануне в 23:15 на улице Зыряновской рядом с домом № 17. Перед аварией мотороллер и автобус МАЗ, двигавшийся по маршруту № 4 «Абашево – Притомский», ехали в попутном направлении.

«По предварительным данным, 17-летний молодой человек за рулем мотороллера неправильно выбрал дистанцию и столкнулся с МАЗом, — сообщила Сибдепо сотрудница отдела пропаганды областной ГИБДД Маргарита Рахвалова. — В результате аварии парень погиб. Находившиеся в салоне МАЗа водитель и кондуктор не пострадали».

Сейчас проводится проверка. Выясняются все обстоятельства ДТП, устанавливается степень вины каждого участника происшествия.

Комментарии

Алексей
2014-04-08 00:43:12
Ну, почему у нас ГИБДД не реагирует на нарушения мотоциклистов, не замечает или не хочет замечать, то что очевидно. Сколько молодых жизней могли бы спасти, если бы вовремя вмешатся? Езда без мотошлема, это вроде такой бравады,-" Посмотрите, какой я крутой!" У нас в Кемерово езда на скутере втроем это,как будто, так и надо, но самое важное, что этого никто и никого не боится. Почему ГИБДД, не проводит рейды, особенно с наступленим тепла по этим нарушителям? С родителей нужно больше спрашивать, раз решили купить своему ребенку такую технику, с сообщением по месту работы и как администрация отреагировала на это, вот тогда общими усилиями можно сохранить жизни наших детей.

Рекомендуем