В Новокузнецке водителя маршрутки осудят за смерть мужчины

Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

В Новокузнецке осудят 40-летнего местного жителя. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, в результате которого погиб человек. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

«В октябре 2018 года обвиняемый, управляя маршрутным такси, совершил ДТП. На автобусе ПАЗ он вез пассажиров по Ильинскому шоссе, двигаясь со стороны Центрального в направлении Новоильинского района Новокузнецка и совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-2114, который двигался во встречном направлении и обгонял транспорт. Водитель перестроился на встречку и столкнулся с ВАЗом, а затем совершил наезд на металлическое ограждение», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Из-за аварии отечественный автомобиль совершил касательное столкновение с Hyundai Solaris, который, в свою очередь, столкнулся с внедорожником «УАЗ Патриот».

«В результате ДТП от травм головы, грудной клетки, живота, верхних и нижних конечностей скончался 59-летний водитель ВАЗ-2114, а его 31-летняя пассажирка с множественными ранениями, которые квалифицировали как средний вред здоровью, была госпитализирована», — пояснили в ведомстве.

Водитель маршрутки свою вину не признал. Однако результаты анализа показаний всех участников и свидетелей, а также ряда исследований доказывают, что он мог избежать аварии, проехав прямо.

Ранее Сибдепо писал, что в Новокузнецке на Ильинском шоссе произошло массовое серьёзное ДТП с участием маршрутки. Последствия аварии попали на видео и фото. Напомним, что в массовом ДТП с участием маршрутки в Новокузнецке погиб один человек, пятеро пострадали.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: пресс-служба ГУ МВД по КО.

Комментарии

Рекомендуем