В Новокузнецке впервые вынесли приговор за повторное вождение в пьяном виде

«Дебютантом» стал житель Орджоникидзевского района.

В Новокузнецке впервые вынесли приговор по новой статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», которая вступила в силу 1 июля 2015 года. На скамье подсудимых оказался 32-летний Сергей Жерковский.

«Мужчину задержали на улице Панфилова в июле этого года инспекторы ДПС. Злоумышленник управлял мотоциклом, будучи в состоянии алкогольного опьянения. При проверке документов выяснилось, что весной 2015-го он уже «попадался». Тогда Жерковского поймали за пьяное вождение ВАЗ-21099. Новое преступление водитель совершил в период срока лишения прав за совершение аналогичного правонарушения», — рассказала старший помощник прокурора Орджоникидзевского района Татьяна Помогаева.

В процессе, который проходили в мировом суде, Сергей Жерковский раскаялся в содеянном и пообещал больше подобного не совершать. Его приговорили к 200 часам обязательных работ, а также запретили управлять транспортными средствами в течение одного года.

Фото: Google Images.

Комментарии

Катя
2015-09-17 16:24:04
Может быть другим неповадно будет. Хотя... Этот не смог мазануться только по причине, что у него нет кумавьёв в кругу Фемиды и властителей жезлов
гость
2015-09-19 19:22:52
Как ездил так и будет ездить,уж поверьте на слово( пока не дай Бог не наедет на кого). В кемерово одни и те же за пьяную езду попадаются,проспятся-отлежатся за 10 суток административного ареста и снова за руль и на дорогу! Жалобы еще пишут на всех,он -де не виноват,гибдд не хорошие на встречу попались

Рекомендуем