В Новокузнецке введен особый противопожарный режим

Особый противопожарный режим будет действовать в Новокузнецке с 20 апреля по 1 июня 2013 года. Соответствующее распоряжение подписано главой города.

В 2012 году в период действия противопожарного режима в Новокузнецке произошло порядка 300 возгораний, которые были своевременно ликвидированы, информирует

Как сообщил замначальника отдела надзорной деятельности по Новокузнецку Михаила Борисов, в основном возгорания происходят на бесхозных территориях, где есть мусор, сухая трава. Зачастую автолюбители оставляют на обочинах дорог различные отходы, что также является причиной неконтролируемых возгораний.

«Многие жители безответственно относятся к розжигу костров. Всегда необходимо помнить о мерах, предупреждающих возникновение пожаров», — отметил Михаил Борисов.

 Для этого:

— среди населения проводится разъяснительная работа по соблюдению правил пожарной безопасности.

— созданы оперативные группы, которые совершают объезды городских территорий.

Представитель отдела надзорной деятельности напомнил, что в этот период разведение костров, проведение пожароопасных работ, а также бесконтрольное сжигание сухих веток и травы на полях запрещено. Нарушители будут привлекаться к административной ответственности, которая предусматривает штраф для граждан в размере 2-3 тысяч рублей.

Комментарии

Рекомендуем