В Новокузнецке вынесли приговор четверым преступникам, «заминировавшим» школу

Молодые люди сделали ложный вызов в полицию, чтобы отвлечь внимание от другого преступления.

В Куйбышевском районном суде Новокузнецка вынесли приговор четверым неудавшимся разбойникам.png

В новокузнецком суде решилась судьба четверых молодых людей: ранее судимые Кирилл Жуков и Раван Алиев, а также Антон Антонкин и Игорь Муслимов. Двое последних находились под подпиской о невыезде. 

Как выяснилось, организаторами разбойного нападения на ювелирный салон на ул. Веры Соломиной были Жуков и Алиев. Они познакомились в СИЗО и после освобождения решили реализовать свой преступный план. Мужчины привлекли к делу Антонкина и Муслимова, купили маскарадные маски, чтобы скрыть лица, вооружились пневматическим пистолетом и молотком. 

В день совершения разбоя, чтобы отвлечь правоохранителей, Жуков позвонил в полицию и сообщил о заминировании школы, которая находилась далеко от места преступления. Однако по дороге к салону один из парней почувствовал себя плохо, и подельники вернулись в съёмную квартиру. 

К тому времени стражи порядка уже вели поиски лже-террориста, они установили, откуда был совершён звонок, и задержали сообщников при силовой поддержке ОМОН. Вину в совершении преступления молодые люди не признали. 

Кирилла Жукова суд приговорил к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, Равана Алиева — к одному году и четырём месяцам в колонии строгого режима. Антон Антонкин и Игорь Муслимов проведут три и два года соответственно в колонии общего режима.

Фото: google.images. 

Комментарии

Рекомендуем