В Новокузнецке вынесли приговор владельцу «интимного предприятия»

Мужчина организовал в городе сеть притонов.

В Новокузнецке осуждены участники организованной группы, создавшей в городе сеть притонов для занятия проституцией, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД. Организатор группы, 37-летний новокузнечанин, получил пять лет лишения свободы в колонии строгого режима, один из его подельников, бывших водителями и сутенёрами, до сих пор скрывается, а второй находится под следствием. Кроме того, ещё две соучастницы, администраторы городских саун, оштрафованы на 200 000 рублей каждая.

Притоны закрыли в августе 2017 года. До этого в городе в течение пяти лет работала целая сеть «интимного предприятия», которая располагалась на съёмных квартирах и в нескольких городских саунах. Фирма даже рекламировалась, давала объявления об оказании услуг и распространяла визитки среди новокузнечан.

По версии следствия, сотрудницами в притонах были девушки-наркоманки из бедных семей, работу которых сутенёры тщательно контролировали.

Как уточнили Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МВД, следствие не выявило фактов привлечения к занятию проституцией несовершеннолетних девушек, однако точное количество сотрудниц «интимного предприятия» точно неизвестно. Проституткам приходилось жить в суровых условиях, некоторые работали буквально «за дозу», общаться с родственниками им запрещали, у них отбирали документы, избивали за попытки ослушаться сутенёров и назначали «штрафы». Кроме того, жили они там же, где работали, на съёмных квартирах, и не могли их покидать по своему усмотрению.

При этом, как уточнили в ГУ МВД, ни одна из секс-работниц не фигурировала в рамках уголовного дела в качестве потерпевшей, все они участвовали в расследовании только как свидетели.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем