В Новокузнецке задержали грабителя-«великана»

Преступника удалось быстро разыскать из-за особо высокого роста.

24 апреля около 6 часов вечера в отдел полиции «Куйбышевский» управления МВД России по Новокузнецку обратился молодой человек. Он сообщил, что во дворе дома неизвестный похитил у него мобильный телефон, особой приметой налётчика потерпевший назвал высокий рост.

По указанному адресу прибыл экипаж вневедомственной охраны, вместе с потерпевшим сотрудники полиции приступили к поиску злоумышленника. Проезжая по одной из улиц, полицейские заметили высокого мужчину, который шел в сторону близлежащего ломбарда, при виде патрульного автомобиля он попытался скрыться в толпе, но безрезультатно. В прохожем потерпевший опознал налетчика. Полицейские задержали его и доставили в отдел полиции, у грабителя был обнаружен и изъят похищенный телефон.

В настоящее время в отношении 24-летнего ранее судимого подозреваемого дознавателем управления МВД России по Новокузнецку возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабёж». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 4 года лишения свободы.

Фото: vestiskitimru.

Комментарии

Рекомендуем