В Новокузнецке закрыли сразу два кафе с опасной едой

Заведения не будут работать по решению суда как минимум три месяца.

В Новокузнецке суд приостановил деятельность сразу двух кафе, которые создавали угрозу жизни и здоровью людей. Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Кемеровской области, в заведениях были проведены внеплановые надзорные мероприятия. Одно кафе расположено на улице Кирова, второе – на Дружбы. Но и то и другое принадлежат одному владельцу и носят название «Быстро и вкусно №1».

«Установлены многочисленные нарушения санитарного законодательства в организации общественного питания, создающие угрозу жизни и здоровью людей, а именно: нарушены требования к устройству и содержанию помещений, на предприятии нарушается поточность технологических процессов (встречные потоки сырья, полуфабрикатов и готовой кулинарной продукции), допускается совмещение туалета для посетителей и персонала», — начинается очень длинный список нарушений.

Более того: в заведениях не соблюдаются установленные санитарные требования к мытью столовой посуды и кухонному инвентарю. Отсутствуют моющие и дезинфицирующие средства. Кроме того, мероприятия по дезинфекции не проводятся. А самое неприятное для посетителей: в кафе нарушены условия хранения и сроки годности продовольственного сырья и пищевых продуктов. И документов, подтверждающих качество и безопасность продуктов, тоже не оказалось. Также в списке нарушений: отсутствие условий для соблюдения правил личной гигиены сотрудниками предприятия. Кафе на Дружбы «прикрыли» на 70 суток, на Кирова – 80 суток.

Текст: Карина Миллер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем