В новокузнецком доме обрушился балкон

ЧП произошло накануне, 24 апреля, в шестом часу вечера в доме № 1 по улице Тушинской. Завал заблокировал выход из подъезда жителям 6 квартир.

Как сообщает "10 канал" со ссылкой на спасателей, конструкция не была укреплена арматурой, а кирпич не выдержал давления времени. По счастливой случайности, в момент обвала никто не выходил из подъезда и не входил в него.

До сегодняшнего дня 59-летний дом не признавали аварийным. Утром жилищная комиссия вынесла решение: снести.

«Сегодня город занимается сносом аварийного жилья, признанного аварийным в 2007 году, на дворе 2013-ый, — комментирует ситуацию корреспонденту канала руководитель администрации Куйбышевского района Сергей Гришин. — Поэтому за это время скопилось очень много домов, которые надо было снести еще вчера. Федеральные программы, которые работают сегодня на уровне и города, и области, различны, но будем надеяться, что и в этом году мы получим какие-то деньги, чтобы вот такие дома, ставшие внезапно аварийными, переселить».

Прибывшие на место ЧП власти успокоили людей: в доме жить можно, трещин в квартирах нет. Но на всякий случай завтра на Тушинскую приедут специалисты, чтобы тщательнее обследовать подъезд. 

Комментарии

Рекомендуем