В Новокузнецком районе в тройном ДТП один человек погиб, четверо пострадали

Обстоятельства смертельной аварии устанавливают полицейские, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

8 января в Новокузнецком районе произошло смертельное ДТП с участием трёх Toyota. Авария произошла на 224-м км дороги «Бийск-Новокузнецк» в районе посёлка Ключи.

Полицейские, прибывшие на место ДТП, предварительно установили, что 24-летний водитель Toyota Camry не справился с управлением и выехал на встречку. Там он столкнулся сначала с Toyota Corolla, а затем с Toyota Carina.

«В результате ДТП погибла пассажирка Toyota Corolla — 63-летняя жительница Киселёвска. Кроме того, травмированы два пассажира Toyota Camry, а также водитель Toyota Corolla и его 2-летний пассажир», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

hu-jgqd5rei

По факту смертельного ДТП решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Максимальное наказание по этой статье составляет 5 лет лишения свободы.

Полиция Кузбасса рекомендует водителям быть предельно внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, дистанцию, избегать резких манёвров и торможений, а также выполнять предписания дорожных знаков и требования сотрудников ДПС.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: ВКонтакте/Регион42.

Комментарии

Рекомендуем