В Новокузнецком районе школа приёмных родителей будет работать постоянно

На выездном приёме кузбасский омбудсмен вручил свидетельства первым выпускникам школы.

Решение о том, что школа для приёмных родителей в Новокузнецком районе будет действовать постоянно, было принято на выездном приёме, который провёл детский омбудсмен Кемеровской области Дмитрий Кислицын. На этом мероприятии рассматривались вопросы, касающиеся имущественных прав детей, предоставления жилья детям-сиротам, доступности дошкольного образования, а также опеки и попечительства. Там же уполномоченный по правам ребёнка вручил свидетельства 11 приёмным родителям, которые стали первыми выпускниками курсов в «Школе приёмных родителей».

«Эти курсы организованы Центром психолого-медико-социального сопровождения Новокузнецкого района, — сообщили сотрудники пресс-службы областной администрации. — Это первый, пробный выпуск школы. Однако уже сейчас можно сказать, что подобная работа с семьями востребована и необходима, особенно для тех, кто только собирается взять на воспитание ребенка. Занятия затрагивают нормативно-правовые аспекты принятия ребёнка в семью и психологическую подготовку родителей».

Напоминаем, что Кузбасс занимает первое место в рейтинге по количеству детей-сирот. Всего же в России их около 650 тысяч. При этом только шестая часть живут в детдомах. Поэтому постоянная работа такой школы будет актуальна для нашего региона.

Фото: anvictory.org.

Комментарии

Рекомендуем