В Новокузнецкой ГКБ №1 отрицают факты поборов

В администрацию области поступают жалобы от новокузнечан на многочисленные частные фирмы, оказывающие платные услуги при городской клинической больнице №1.

В обращениях отмечается, что с людей взимают незаконные поборы, в учреждении неоправданно много платных услуг, средства от которых, видимо, и уходят на содержание этих фирм и обогащение их руководителей.

По сообщению пресс-службы обладминистрации, в связи с этим в больнице контрольно-счетной палатой будет проведена проверка.

 Ситуацию с обращениями новокузнечан Сибдепо прокомментировала директор по экономике и финансам ГКБ №1 Лидия Харитонова. «ГКБ №1 самая крупная больница региона, возможно, это просто зависть. Зимой в больнице уже проходила комплексная проверка всех структур. Ежегодно летом на клиническую больницу поступает большое количество анонимок, которые не относятся к делу».  

 Харитонова также рассказала о якобы большом количестве медицинских центров и оказываемых платных услуг на территории больницы. «В больнице оказывается очень мало платных услуг для населения, так как проведенная модернизация и техническое обновление позволяет это делать бесплатно. У больницы действительно много договоров на оказание платных услуг, но они заключены с предприятиями на проведение профилактических осмотров».  

 По словам Харитоновой, на территории ГКБ №1 есть медицинские центры, благодаря которым ежегодно делается ремонт отделений. «На полученные доходы от платных услуг и аренды в 2012 году был произведен ремонт помещений на 40 миллионов рублей, а также бактериологической лаборатории».

Комментарии

Рекомендуем