В новом году тарифы на услуги ЖКХ в Кузбассе будут увеличены на 13%

«Лучше, если бы рост был все-таки 15%, так как 2% для населения — это немного, а для областного бюджета — это больше 1 млрд рублей» —  замгубернатора

В Кузбассе в 2011 году рост тарифов на услуги ЖКХ составит 13% вместо планируемых 15%, что приведет к дополнительной нагрузке на облбюджет в размере 1 млрд рублей, сообщает ИА «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на заместителя губернатора области по жилищно-коммунальному комплексу Валерия Ермакова.

 

«Правительством установлен рост тарифов — 15%, однако губернатор Кемеровской области принял решение, что в Кузбассе он составит 13%. Лучше, если бы рост был все-таки 15%, так как 2% для населения — это немного, а для областного бюджета — это больше 1 млрд рублей», — сказал замгубернатора.

 

Однако, уточнил замглавы региона, рост тарифов на ЖКХ не означает изменения качества услуг. Он сравнил имеющуюся структуру ЖКХ со старым автомобилем, который не приносит должной отдачи, несмотря на серьезные вложения. «На сегодняшний день мы отмечаем износ коммунальной инфраструктуры. За год вложили 1,3 млрд рублей в коммунальное хозяйство. В частности, в Кузбассе требуют обновления 50% сетей водопровода, являющихся ветхими», — отметил замгубернатора.

 

Даже несмотря на серьезные усилия, коммунальщики не всегда успевают справляться с работой в экстремальных условиях сибирской зимы. Так, за сутки температура в Кузбассе опустилась на 30 градусов по Цельсию, что создает проблемы даже для мощных и современных котельных.

Комментарии

Рекомендуем