В Новосибирске будут посмертно судить предполагаемого виновника крупной аварии из Кузбасса

Авария произошла 30 июня 2016 года, из-за смерти виновника ДТП расследование уголовного дела было временно приостановлено.

В Новосибирской области в суд передано дело в отношении предполагаемого виновника ДТП, погибшего вместе со своей семьёй. Авария произошла 30 июня прошлого года около 1:50 на трассе Новосибирск — Кемерово. Водитель Renault Sandero врезался в КамАЗ с полуприцепом, стоявшем по техническим причинам на обочине проезжей части. В результате аварии погибли четыре человека, находящиеся в легковом автомобиле, в том числе водитель.

«По версии следствия, водитель «Рено Сандеро» нарушил требования пунктов 9.10 и 10.1 ПДД РФ, что послужило причиной ДТП. Однако родственники водителя не согласились с виновностью последнего в аварии и прекращением уголовного дела в связи с его смертью. Сейчас уголовное дело по обвинению водителя «Рено Сандеро» в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ, направлено в Болотнинский районный суд для рассмотрения по существу», — сообщили в пресс-службе прокуратуры по Новосибирской области.

Напомним, семья кузбассовцев возвращалась домой с отдыха в Алтайском крае на двух автомобилях. В одной из машин ехал врач из Анжеро-Судженска со своей супругой и двухлетней дочерью. Во второй машине находились родители врача и его семилетняя дочь, а также племянница. От столкновения с грузовиком родители врача и племянница погибли на месте. Медик пытался реанимировать, но спасти её не удалось. Девочка скончалась в больнице.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: https://pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем