В Новосибирске осенью появится официальный дилер Bentley

Ещё один салон люксовой немецкой марки откроют в Красноярске.

Эксклюзивный дистрибьютор Bentley в России ─ «Фольксваген Груп РУС» ─ проводит тендер на право быть официальным дилером марки в Новосибирске и Красноярске, пишет «Континент Сибирь».

Согласно документации, размещенной на официальном сайте Bentley, дистрибьютор приглашает компании с устойчивым финансовым положением и опытом работы в автомобильном бизнесе (премиум или люксовом сегменте) принять участие в тендере на открытие дилерского центра Bentley в Новосибирске или Красноярске.

«В качестве основных требований дистрибьютор выдвигает наличие помещения для эксклюзивного шоу-рума Bentley (в собственности или в аренде) на первой линии оживленной магистрали в люксовом окружении, площадью 250 кв.м, с возможностью размещения 3-х автомобилей. Также дистрибьютор ждет от партнеров наличия помещения для сервисного обслуживания и ремонта автомобилей Bentley. При этом, допускается на базе действующего сервисного центра с местом для приемки автомобилей Bentley и выделением не менее двух подъемников», — сообщает портал.

Самым интересным является то, что от партнеров требуется готовность обеспечить запуск шоу-рума и сервиса Bentley уже к 1 октября 2015 года.

Интерес марки к Красноярску и Новосибирску связан с приближающимся выпуском внедорожника Bentley Bentayga, который должен обеспечить большую часть продаж марки для новых дилеров.

Напомним, что в 2008-2009 годах торговлей автомобилей Bentley в Новосибирске на правах субдилера в шоу-руме на улице Дачной занималась компания «Транзит Сервис» известного местного бизнесмена Андрея Соловьева. Однако после скандального закрытия этой компании, вследствие которого часть клиентов не получили свои автомобили или ПТС к ним (что вынужденно затронуло Bentley), торговля моделями данной марки была остановлена.

Фото: audi200-club.com.

Комментарии

Рекомендуем