В Новосибирске откроют музей авиации

В аэропорту Толмачёво будет создан музей 

В аэропорту Толмачёво будет создан музей.  Его экспонатами станут уникальные архивные документы, фотоальбомы, видеозаписи исторических событий, рассказывающие о вехах развития и достижениях нынешних лет международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво), о жизни предприятия и о его сотрудниках.  

Музей займёт площадь около 100 кв.м. на втором этаже в аэровокзале внутренних авиалиний (терминал А) и будет открыт для всех гостей. 

 

Директор ГБУК НСО «Новосибирский государственный краеведческий музей» Андрей ШАПОВАЛОВ  подчеркнул значимость сохранения исторического наследия:

Перед нами стоит непростая задача в довольно небольшом пространстве воссоздать историю авиации Новосибирска и Сибири в период с 20-х годов ХХ века до настоящего времени. Над этим проектом будет работать группа научных сотрудников, специалистов именно в экспозиционном строительстве. Они подготовят концепцию и помогут с подбором материалов. 

 

Достойным экспонатом для Новосибирского государственного краеведческого музея станет  подарочный керн – срез цементобетонного покрытия второй взлётно-посадочной полосы, переданный в дар аэропортом Толмачёво. 

 

Идея создания собственного музея возникла уже давно, порядка 10 лет назад. Мы планировали реализовать этот проект к 50-летию аэропорта, но тогда, как известно, мы сосредоточились на строительстве терминалов. Для нас же было важно, чтобы музей располагался не в отдельном административном здании, а был открыт для всех желающих — работников аэропорта, специалистов и всех пассажиров, — сообщил во время торжественного подписания генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр БОРОДИН. 

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе компании, торжественное открытие музея запланировано к 55-летию аэропорта 12 июля 2012 года. 

Комментарии

Рекомендуем