В Новосибирске полицейский облил задержанного холодной водой и выставил на мороз

В отношении оперуполномоченного возбуждено уголовное дело за «превышение должностных полномочий».

СУ СКР по Новосибирской области возбудил уголовное дело в отношении полицейского отдела «Верх-Тулинский» за превышение должностных полномочий.

По информации Следкома региона, 22 ноября 2015 года оперуполномоченный уголовного розыска сильно избил задержанного. По версии следствия, полицейский завёл потерпевшего для беседы в служебный кабинет, пристегнул наручниками к стулу и ударил ногой в грудь, от чего последний упал на пол и потерял сознание.

“Затем, чтобы привести мужчину в чувство, обвиняемый окатил последнего холодной водой и поместил в камеру для административно задержанных лиц”, — говорится в сообщении СУ СКР по Новосибирской области.

Когда потерпевший попросил о медицинской помощи, оперуполномоченный выставил его из отделения полиции на мороз. Позднее медики выяснили, что у задержанного в результате избиения сломано несколько рёбер, повреждено лёгкое. По информации Следкома, в настоящий момент потерпевший проходит лечение, в том числе и от двусторонней пневмонии.

Оперуполномоченный был задержан сотрудниками службы собственной безопасности ГУ МВД России по Новосибирской области. После этого материалы были направлены в Следственный комитет, который возбудил уголовное дело.

Подозреваемый заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем