В Новосибирске появится «Макдоналдс», Кемерово пока ждёт

Стало известно, что уже выбраны места  под первые рестораны в Новосибирске. Как сообщает НГС.Новости, Новосибирская компания начала подбор земельных участков под строительство сети ресторанов «Макдоналдс».

Как сообщили специалисты департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска, компания ООО «Сиб-Фуд», зарегистрированная в Новосибирске, ведет работы по подбору вариантов для размещения ресторанов быстрого питания. 
«Указанная организация планирует строительство сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс», — отмечается в сообщении. В первую очередь компания планирует построить десять ресторанов быстрого питания.
По данным бюллетеня органов местного самоуправления за 7 августа 2012 года, мэрия предварительно согласовала с «Сиб-Фуд» размещение ресторанов на ул. Большевистской и ул. Кирова в Октябрьском районе, на ул. Дуси Ковальчук — в Заельцовском районе, на ул. Кошурникова — в Дзержинском районе, на ул. Петухова — в Кировском районе и на улицах Станиславского и Троллейной — в Ленинском районе.
Примерная площадь выбранных участков составляет 2500 кв. м, площадь застройки — 400 кв. м, отмечают в департаменте строительства и архитектуры.
Отметим, что в марте этого года несколько региональных новостных ресурсов со ссылкой на РИА-Новости сообщили о том, что вице-президент по развитию McDonalds в России Виктор Эйдемиллер выразил намерение зайти в крупные города Сибири. В частности, сообщалось, что в мае представители компании планируют посетить Кемерово и Новокузнецк, чтобы рассмотреть возможность создания здесь сети ресторанов. Однако в департаменте промышленности, торговли и предпринимательства Кемеровской области данную информацию подтвердить не смогли: представители McDonalds в администрацию не обращались. На запрос, отправленный журналистами sibdepo.ru в головной офис компании с просьбой прокомментировать ситуацию, мы ответа не получили.  

Комментарии

Рекомендуем