В Новосибирске рухнул жиркомбинат

Сегодня утром на территории ОАО «Новосибирский жиркомбинат» произошло частичное обрушение здания. Двухэтажное строение уже не эксплуатировалось и предназначалось под снос. Спасатели сообщили, что жертв и пострадавших нет.
Об этом происшествии сообщили очевидцы, позвонив в 07.35 по местному времени в дежурную Центра управления в кризисных ситуациях управления при МЧС России по Новосибирской области. Они указали, что произошло частичное обрушение здания по адресу Некрасова, 41 размером 20 на 40 метров. Спасательное ведомство направило на место ЧП оперативную группу «для уточнения обстановки».
«Общая площадь обрушения составила 150 квадратных метров (двухэтажная пристройка к корпусу). Погибших (травмированных) на месте обрушения нет. Обстоятельства происшествия устанавливаются. <…> Эвакуация не производилась в связи с отсутствием необходимости (угрозы населению)», – цитирует Главное управление МЧС России по Новосибирской области Сибкрай.ru.
Предварительная причина произошедшего – ветхость самого здания, которое было построено во второе десятилетие XX века. В региональном МЧС сообщили, что комиссия ведомства не будет готовить по этому поводу свое заключение, так как обрушение не привело к последствиям – например, травмам или гибели людей.

*Фото Сибкрай.ru

Комментарии

Otec.M
2013-05-09 19:23:18
Повреждения на фото очень походят наповреждения от падения челябинского метеорита. Что это, простое совпадение, или власти скрывают от нас начало астероидной бомбардировки?!

Рекомендуем