В Новосибирске становится всё больше жертв финансовой пирамиды МММ

В органы внутренних дел Новосибирской области продолжают поступать заявления вкладчиков «МММ-2011» и «МММ-2012», потерявших свои сбережения.

По одному из них уже возбуждено уголовное дело, по ряду других проводятся проверки.Как сообщает ГУ МВД России по Новосибирской области, согласно данным официального сайта Сергея Мавроди, на сегодняшний день в Новосибирске действуют 11 офисов организации. Схема работы новой финансовой пирамиды проста – в средствах массовой информации и в Интернете размещаются объявления о том, что все желающие могут вложить свои деньги в проект «МММ-2012» и получать доход более 30% ежемесячно. Гражданам, изъявившим желание стать вкладчиками, предлагают открыть в определенном банке экспресс-карту и внести на нее денежные средства.

Затем представитель «МММ-2012» сообщает клиенту номер счета, на который следует перевести эти денежные средства через интернет-банк, обещая через месяц вернуть деньги на карту уже с процентами. Именно так поступил житель Ленинского района, который в результате остался и без процентов, и без собственных вложенных средств, после чего обратился в полицию. В настоящее время по данному фату проводится проверка, сотрудники полиции ищут представителя «МММ-2012», присвоившего себе деньги вкладчика.В

текущем году на территории Новосибирской области зарегистрировано 7 обращений граждан по фактам, связанным с деятельностью «МММ-2011» и «МММ-2012». По одному из них («МММ-2011») возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, сопряженное с извлечением дохода в крупном размере), по остальным проводится доследственная проверка. 

«ГУ МВД России по Новосибирской области обращается к гражданам с рекомендацией не вкладывать деньги в финансовые пирамиды. Ваши сбережения – лишь источник дохода для их организаторов и «менеджеров». Помните: если процент по вкладам существенно выше средней банковской ставки – это первый признак мошенничества» — говорится на сайте ведомства.

Отметим, что жертвы  возрожденной  МММ были и в Кемерове. Об этом рассказывал Сибдепо. Тем не менее, дело Мавроди живет, и даже умудряется… рекламироваться. Прямо на асфальте столицы Кузбасса.        

Комментарии

Рекомендуем