В Новосибирске задержали кузбассовца, находившегося в федеральном розыске за разбой

Злоумышленнику грозит до восьми лет лишения свободы.

В Новосибирске полицейские задержали кузбассовца, который на протяжении пяти месяцев находился в федеральном розыске за разбой.

В пресс-службе областного МВД рассказали, что ранее двое мужчин напали на жителя Междуреченска. Пострадавший отдыхал в кафе. К нему за стол подсели злоумышленники. Вместе кузбассовцы выпили спиртное, после чего подельники попросили нового знакомого помочь им отбуксировать неисправный автомобиль. Во дворе жилого дома кузбассовцы напали на горожанина. Они избили его.

«Когда междуреченец упал на землю и потерял сознание, налетчики сняли с него куртку, в которой находились мобильный телефон и портмоне с деньгами. Кроме этого, с шеи горожанина нападавшие сняли серебряную цепочку. Общая сумма причиненного ущерба составила 17 000 рублей», — рассказали в пресс-службе.

Впоследствии у пострадавшего диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и перелом челюсти. Вскоре по горячим следам полицейские задержали первого подозреваемого. Второй, спустя пять месяцев, был пойман в Новосибирске. Там он жил на съёмной квартире.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело. Им грозит до восьми лет колонии. Оба сейчас находятся под арестом.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем