В Новосибирске закрылся единственный официальный дилер BMW

Сервисное и гарантийное обслуживание немецкой марки также приостановлено.

Официальный дилер BMW в Новосибирске «АвтоСтар-Сибирь» и сервисный центр «АвтоКом», функционирующие с 2010 года, объявили о прекращении своей деятельности. Решение о закрытии дилерского центра было принято бенефициаром компании, бизнесменом Дмитрием Малаховым, в связи с выходом в Новосибирск красноярского «Медведь-Холдинга», так же осуществляющего продажу и сервис автомобилей BMW.

По мнению участников рынка, в «АвтоСтар-Сибирь» закономерно могли считать, что в условиях продолжающегося спада продаж на рынке маловероятно, чтобы кто-либо из дилеров решился на осуществление значительных инвестиций в новосибирский рынок и экспансию в соседние регионы. Также предполагалось, что дистрибьютор не станет менять партнёра в текущей ситуации.

Однако прогнозы экспертов о дальнейшем падении рынка не повлияли на планы «Медведь-Холдинга». О сроках его выхода на новосибирский рынок пока не сообщается. На данный момент клиентам марки рекомендуется обращаться к официальному дилеру BMW в Кемерове компании «Байерн Кар» и официальному дилеру BMW в Барнауле компании «Дикси».

Тем временем ряд сотрудников компании намерены обратиться в городскую прокуратуру в связи с тем, что руководство компании по их словам принуждает их к увольнению по собственному желанию.

По материалам ksonline.ru.

Фото: rucars.ru.

Комментарии

Рекомендуем