В Новосибирске запустят кладбищенский навигатор

С помощью мобильного приложения пользователи смогут найти могилы близких за любой год.

К концу 2017 года в Новосибирске вновь запустят кладбищенский навигатор. Первый запуск приложения был в 2006 году. Тогда на реализацию проекта потратили 25 млн рублей. Сейчас специалисты планируют доработать приложение и адаптировать его для Новосибирска. По предварительным данным, на создание кладбищенского навигатора потратят 1,2 млн рублей, сообщают «Актуальные Новости».

С помощью мобильного приложения пользователи смогут найти места захоронения близких за любые годы. Также приложение будет отображать все кладбищенские тропинки, что позволит людям найти максимально удобный и короткий путь к могиле.

По данным департамента промышленности, инноваций и предпринимательства, данное приложение смогут использовать общественные организации, которые занимаются поиском без вести пропавших участников разных военных сражений.

Новосибирский кладбищенский навигатор будет первым полноценным приложением для мобильных устройств по поиску могил. На сегодняшний день в России есть электронная карта кладбищ Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: https://pxhere.com

Комментарии

Рекомендуем