В Новосибирской области добыли более 2 миллионов тонн нефти

Доходы Новосибирской области от добычи полезных ископаемых составили около 22 миллионов рублей

'ВВ 2009 году в бюджет Новосибирской области поступило почти 22 миллиона рублей от добычи полезных ископаемых на территории региона.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе администрации Новосибирской области, в прошлом году в регионе добыли более 2 миллионов тонн нефти.

Также было добыто 645 тысяч кубических метров суглинков, строительных песков и песчано-гравийной смеси — 1438 тысяч, 3704 тысячи кубических метров строительных камней и известняков.

Руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Алексей Петрик сообщил, что в прошедшем году, по результатам аукционов, на территории области было предоставлено право пользования 8 участками недр, на четырех из которых добывается строительный песок, на двух – кирпичные суглинки, на двух – строительный камень.

Кроме того, для строительства первой очереди дороги Омск-Новосибирск (участок с.Прокудское – Красный Яр) были задействованы шесть резервов песчано-глинистых грунтов.

Компании-недропользователи за свой счет провели мероприятия по геологическому изучению и воспроизводству минерально-сырьевой базы на сумму 3,63 миллиона рублей.

Комментарии

Рекомендуем