В Новосибирской области около 2 тысяч тонн мяса отправили на утилизацию

Специалисты ветеринарной службы Новосибирска проверили более 300 тысяч тонн мяса на потребительском рынке области

'ВВ ноябре-декабре 2009 года на потребительском рынке Новосибирской области прошли мероприятия по контролю качества мяса, птицы, полуфабрикатов, колбасных изделий, копченостей, мясных консервов и яиц. Об этом рассказали СибДеПо в пресс-службе администрации Новосибирской области.

В ходе проверок проб мясной продукции и птиц специалисты лаборатории Управления Роспотребнадзора по НСО выявили, что гигиеническим требованиям не соответствовали 2,2 % проб мяса и 13,9% птицепродуктов.

Специалисты государственной ветеринарной службы провели более 15 миллионов экспертиз мяса, птицы и мясопродуктов. Осмотрено более 300 тысяч тонн мяса, поступившего из регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. На обезвреживание отправлено почти 3 тысячи тонн мяса и мясопродуктов, около 2 тысяч тонн направлено на техническую утилизацию.

По результатам проведенных проверок было возбуждено 531 дело об административных правонарушениях, вынесено постановлений о наложении штрафов на сумму более миллиона рублей, снято с реализации 14,35 тонн продукции.

В январе-феврале 2010 года на потребительском рынке будет проводиться проверка качества рыбы и морепродуктов.

Комментарии

Рекомендуем