В Новосибирской области в зону подтопления попали 94 жилых дома

Виктор Толоконский провел оперативное совещание по противодействию паводку

'ВВ Новосибирской области в зону подтопления попали 94 жилых дома.

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский провел оперативное совещание по противодействию паводку. Совещание прошло с участием представителей областного ГУ МЧС, ГУВД, ГИБДД, дорожных служб, мэрии Новосибирска, региональных министерств.

Как доложил первый заместитель Губернатора Василий Юрченко, в связи с активным таянием снега за минувшую ночь поднялся уровень воды в реке Койниха Искитимского района: «В зону подтопления попали 94 жилых дома, в которых проживают около 220 человек. Оперативно были подготовлены места для размещения пострадавших, но в основном, за исключением 42 человек, население отказалось переезжать. По состоянию на 13.30 уровень воды в реке понизился на 40 сантиметров, река чистая, вскрытая, часть территорий уже освобождается от подтоплений. В течение нескольких часов ситуация стабилизируется».

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе губернатора Новосибирской области, также на особом контроле ситуация с паводком в Кочковском районе в зоне реки Карасук. Здесь работает оперативная группа областного ГУ МЧС, ремонтные бригады. В районе было нарушено электроснабжение, сейчас оно полностью восстановлено.

«Если говорить по Новосибирску, то есть подтопления участка дороги и десяти дачных строений в Ленинском районе. Главная причина – активное таяние снега, что привело к подъему уровня воды в реке Тула. Уже два года за счет средств федерального и областного бюджетов проводятся работы по расчистке русла и берегоукреплению реки Тула. Все это позволило смягчить последствия такого резкого таяния снега», — сказал Василий Юрченко.

Комиссия по ЧС работает в круглосуточном режиме, главное управление МЧС переведено на усиленный вариант несения службы. По словам Губернатора, при необходимости из областного бюджета будут выделены дополнительные средства на проведение противопаводковых мероприятий и устранение последствий паводка.

Комментарии

Рекомендуем