В новосибирском метро появился новый поезд

Новосибирский метрополитен выпустил на линию новый состав, произведенный на Октябрьском электровагоноремонтном заводе (ОЭВРЗ) в Санкт-Петербурге, с новым дизайном кабины, антивандальными вагонами и площадками для инвалидов. Поезд состоит из четырёх вагонов: двух головных и двух промежуточных.
«В метрополитене заявляют, что у новых вагонов есть целый ряд преимуществ, — сообщает Сиб.фм. — Головные вагоны имеют стеклопластиковую маску, улучшающую внешний вид, и более просторную кабину управления с кондиционером и вибропоглощающим креслом машиниста.
В салонах установлены антивандальные пассажирские диваны и новая система вентиляции, обеспечивающая равномерное распределение потока воздуха на весь объём салона. Ранее производитель заявлял, что при отделке салона вместо пластика будут использованы стойкие к истиранию металл с порошковым напылением, с которых легко удалить загрязнение, рекламу и надписи.
Между вагонами есть «специальные приспособления», которые страхуют пассажиров от падения на пути. Для инвалидов в головных вагонах устроены специальные площадки, где можно разместить коляску, говорится в сообщении.
Обкатка состава завершена и он уже вышел на линию. Согласно ранее заключенному договору, ОЭВРЗ обязался поставить метрополитену Новосибирска восемь таких вагонов».

Комментарии

Рекомендуем