В новостройках Кузбасса отмечаются перебои с электричеством

РЭК, главы муниципальных образований, руководители крупных электросетевых организаций срочно решают возникшую проблему

'ВПроблему технологического присоединения к электроснабжению новостроек в Кемерове и практически во всех населенных пунктах юга области, включая Новокузнецк и Междуреченск, надо решать оперативно. Об этом сообщил, председатель Региональной энергетической комиссии Александр Крумгольц.

Он пояснил, что эта ситуация с перебоями электричества в новых домах вызвана тем, что более четверти подстанций области исчерпали свой ресурс мощности, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

«Для решения вопроса необходимо строительство новых и увеличение мощности действующих подстанций. Тогда жители новостроек не испытают на себе горький опыт перебоев в подаче электрической энергии», — подчеркнул глава РЭК.

По мнению Крумгольца, выход из создавшегося положения будет возможен при правильной координации усилий муниципалитетов и электросетевых компаний.

Для организации этого процесса Региональная энергетическая комиссия совместно с администрацией Кемеровской области провела совещания с главами муниципальных образований, руководителями крупных энергоснабжающих и электросетевых организаций, на которых были выработаны мероприятия срочного решения возникшей проблемы.

Комментарии

Рекомендуем