В новый год диспетчеры кемеровского УЕЗТУ будут дежурить на площади Советов

Как рассказал Сибдепо начальник УЕЗТУ Вадим Колошницин, передвижные диспетчерские пункты работают на всех массовых городских мероприятиях. Справиться о работе общественного транспорта можно у диспетчера лично.

 

Диспетчерский пункт следит за ситуацией и поддерживает связь с центральным диспетчерским пунктом на случай, если будет необходим дополнительный транспорт. Если прогноз синоптиков сбудется и новогодняя ночь окажется теплой, в центр города поедут многие кемеровчане. По направлению к Центру организована работа транспорта из Ленинского, Рудничного, Заводского и Кировского районов. Узнать, когда подойдет нужный автобус, можно непосредственно в мобильный пункте. «Многие люди знают и подходят туда, — говорит Вадим Колошницин. —  Например, если кому-то нужно уехать в другом направлении. Если народу много наберется, допустим, в Кедровку или на Пионерку, то теоретически возможно отвезти их на пазике». Правда, такое возможно, если желающих наберется не менее 20 человек, подчеркнул Колошницин.

 От  работы на указанные направления в новогоднюю ночь УЕЗТУ отказалось 3 года назад. «Хотя раньше на них работу организовывали, но сейчас очень хорошие елки в районах, поэтому люди остаются там, — комментирует собеседник портала —  Никто не пользуется автобусом».

Кроме того, в новогоднюю ночь и все праздничные дни справочная 57-46-57 будет работать круглосуточно.  

Комментарии

Рекомендуем