В Кемеровском областном перинатальном центре торговали наркотиками?

Вечером, около 18 часов, 17 января в Кемеровском областном перинатальном центре, что на Октябрьском проспекте, произошёл странный инцидент. Как рассказали нашему сайту очевидцы происшествия, одну из работниц аптеки, находящейся в здании центра, дескать, взяли с поличным за торговлю наркотиками люди в штатском, представившиеся наркополицейскими.


Провизора задержали, посадили в машину и уехали, а 18-го января 27-летняя аптекарша уже снова, как ни в чём не бывало, оказалась на рабочем месте. С коллегами и сотрудниками Центра девушка старается не общаться, инцидент никак не комментирует. Но самое странное в этой истории то, что, ни в областном Управлении наркоконтроля, ни в кемеровской, ни в областной полиции нам не смогли подтвердить, что сотрудники МВД проводили в перинатальном центре задержание торговки наркотиками, как, впрочем, не удалось выяснить и вид наркотического вещества.

Тем не менее, по словам очевидцев, сцена задержания шокировала не только работников, но и рядовых посетителей медучреждения.

«Времени было между 17 и 18 часами вечера, — рассказывает один из свидетелей. – Девушке-аптекарю кто-то позвонил, он вышла на улицу, вернулась с каким-то мужчиной. Вместе они уединились в туалете, там, видимо, и произошла сделка. А когда они вместе вышли, мужчина подал знак, вбежали ещё двое и начали её крутить, провизор, как могла, оказывала сопротивление. Все, кто это видел, естественно, стали возмущаться и даже попытались защитить девушку, завязалась потасовка, пригрозили вызвать полицию. А они в ответ: «Мы сами наркополицейские! Эта гражданка задержана по подозрению в сбыте наркотиков», и вроде бы даже жетоны показали. Ни служебных собак, ни наручников, ни пистолетов никто не видел»…

Как удалось выяснить нашему сайту, героиня сцены задержания работает провизором в данной аптеке всего около полутора месяцев. О том, что она может быть причастна к торговле наркотиками, никто не догадывался, хотя, по словам одного из сотрудников перинатального центра, зачастую поведение девушки на рабочем месте можно было бы назвать не совсем обычным: за день провизор могла несколько раз сменить форменную рабочую одежду.

Но не менее подозрительным выглядит факт задержания провизора. Напомним, ни областная, ни городская полиция не взяла на себя ответственность за данную спецоперацию. Что не может не вызвать по крайней мере интерес правоохранителей к этой истории. Получается, что людьми в штатском, представившимися наркополицейскими, могли оказаться, кто угодно. А девушка-провизор, судя по всему, вовсе ни в чём не виновата.

Остается гадать что же случилось на самом деле: то ли неудавшаяся спецоперация правоохранительных органов, то ли чьи-то личные разборки, а быть может передел аптечного рынка  в столице  Кузбасса.

Комментарии

Рекомендуем