В Кемерове столкнулись два троллейбуса из-за отказа тормозов

Сегодня в 18:15 возле остановки кинотеатр Юбилейный из-за неисправности тормозной системы, троллейбус №2 врезался троллейбус №3. От удара разбились лобовое и заднее стекла этих транспортных средств. По словам водителей троллейбусов, причиной столкновения послужила неисправность тормозной системы в следствие чего отказали тормоза. 


Удар был настолько сильным, что деформировалась железная лестница, которая проходит вдоль заднего окна и ведёт на крышу троллейбуса. От удара лестницу согнуло и она вошла в салон, выбив заднее окно. К счастью никто из пассажиров транспортного средства не пострадал. По счастливой случайности, на задней площадке находилось лишь несколько человек и в момент удара они находились спиной к стеклу и успели только испугаться. 
Во втором троллейбусе-виновнике ДТП от столкновения выбило лобовое окно, осколки посыпались на переднюю площадку салона и не задели водителя. Здесь также никто не пострадал. Оба троллейбуса принадлежат Кемеровской электротранспортной компании (КЭТК). После аварии пассажиры этих троллейбусов были пересажены на другой транспорт. В настоящее время водители ждут приезда руководства и собственников транспортных средств. После разбирательств машины отгонят в гараж.

Комментарии

Календула
2013-03-20 10:57:40
Хотел пересесть с маршрутки на автобус, чтоб не платить дополнительных 2 рубля, а тут такие страсти, троллейбусы без тормозов, мало нам было, что люди без тормозов, теперь и троллейбусы. Хватит им 2 рубля, чтобы починить тормоза?
Пешеход
2013-05-08 17:27:56
Знаете, когда КЗ в системе, а это бывает очень редко, вспомните ДТП с Блоком питания также причина оказалась отказал компрессор и не было воздуха в системе, как следствие списание виновника. А про 2 рубля зря вы так ерничаете, проезд опять поднимать надо, запчасти в цене растут, сам новый подвижной состав нужен, а как платить заработную плату работникам обслуживающим этот подвижной состав, точнее не как, а с чего? Вот ответьте на эти вопросы и скажите найдутся спонсоры, кто готов взять на себя часть затрат - я думаю нет. 

Рекомендуем