В общежитиях Берёзовского возрос уровень преступности

Милиция Березовского вводит в свою постоянную практику рейды по городским общежитиям

'ВМилиция Березовского вводит в свою постоянную практику рейды по городским общежитиям. Причиной такого нововведения стали многочисленные жалобы жильцов и результаты статистики, согласно которой, возросло количество преступлений совершенных в общежитиях, сообщил сотрудник пресс-службы ГУВД области Владимир Сергеев.

«Время и место проведения рейда выбираются спонтанно: по сигналу начальника милиции общественной безопасности группы выдвигаются на места проверок. Претензии у милиционеров не только к подросткам, которые проводят свое свободное время в коридорах общежития, но и к жильцам. Многие из них «захламляют» коридоры мешками с мусором. К таким нерадивым жильцам милиционеры стали применять меры административного наказания. А вот для любителей «потусоваться» в коридорах общежитий проводили специальные мероприятия: проверка паспортов, личный досмотр на предмет обнаружения холодного оружия и наркотиков», — рассказал Владимир Сергеев.

Нужно отметить, что результаты таких рейдов не заставили себя долго ждать. Милиционерам удалось задержать двоих преступников, совершивших на территории города ряд грабежей. Кроме того, составлен ряд протоколов за нарушение административного законодательства, в их числе: за распитие спиртных напитков в общественном месте, за проживание без регистрации, за мелкое хулиганство.

Комментарии

Рекомендуем