В одном из кемеровских дворов продолжается Олимпиада

На проспекте Химиков прямо на деревьях кемеровчанин вылепил талисманы зимней Олимпиады в Сочи.

Белый Мишка, Леопард и Зайка расположились на стволах тополей во дворе между двух детских садиков. Правда, самодельные талисманы отличаются от своих прототипов стройностью: дело в том, что фигуры «родились» в начале зимы, когда осадков почти не было. И скульптору пришлось собирать снег во дворах рядом, чтобы добыть достаточное количество капризного материала. Автором этой и десятка других композиций стал житель соседней улицы Николай Жиряков.

— Я давно увлекаюсь снежной скульптурой, – рассказывает Николай Иванович. – В этом году на создание фигур меня вдохновила Олимпиада в Сочи. Решил сделать композицию именно во дворе на Химиков, 23а, потому что тут много детей. Пусть гордятся, что наша страна стала хозяйкой Игр. Да и не лишней будет пропаганда спорта среди подрастающих кемеровчан.

Кроме сочинских талисманов во дворе Жиряков построил горку, пьедестал и другие фигуры. Технология размещения на стволах деревьев оказалась проста и продиктована природой: в начале зимы было очень тепло, поэтому снег легко прилипал к коре.

В своём олимпийском городке Николай Иванович трудится каждый день – сейчас метели и снегопады, поэтому нужно обметать творения, иначе их красоту никто не увидит. К тому же нужно доработать земной шар, который по замыслу городского мастера должен символизировать объединение всего мира на Олимпийских играх. 

Жиряков также отмечает, что за три месяца, что его композиции украшают двор, их ни разу не пытались разрушить.

Комментарии

Рекомендуем