В одном из сёл Кузбасса медведь на глазах у людей задрал овцу

В селе Пача Яшкинского района сегодня с шести утра переполох – по улице за овцами гнался медведь. Едва зверь настиг свою жертву, хозяин стада спугнул косолапого хищника выстрелами.

Медведь облюбовал село еще весной. В поисках пропитания он бродил вокруг Пачи, из-за чего любители сходить по ягоды и по грибы были вынуждены отказаться от походов в лес.

В последнее время лохматый гость перестал прятаться от людей и уже по-хозяйски заходил в село.

– Например, на прошлой неделе медведь взобрался на пригорок и разглядывал окрестности, – рассказывает специалист Пачинской администрации Елена Султанова. – Все жители в ужасе попрятались по домам. В лесничество мы сообщили о нахальном звере, между тем сегодня косолапый уже задрал овцу.

Владелец стада Василий Ангилевич сегодня, как обычно, в 6.30 утра выгнал овец пастись. Он живет на краю села, недалеко от берега реки Томь. Но едва скот начал свой привычный ход к пастбищу, как на улицу выбежал медведь.

– Он такой огромный, что, когда на дыбы вставал, больше полутора метров был, – говорит Елена Султанова. – Овцы заблеяли так, что вся Пача проснулась. Василий быстро среагировал и выстрелами в воздух отогнал медведя. Но тот уже успел задрать овцу.

Сегодня испуганные люди по возможности стараются из дома не выходить.

К слову сказать, Пачу давно присмотрели туристы. В народе это живописное место на берегу Томи называют «Тополя». Каждый выходной автомобили вереницей тянутся сюда, отдыхающих порой набирается больше сотни. Но именно в этом месте, как утверждают селяне, медведь спокойно разгуливает.

Получить комментарий в Яшкинском лесничестве на данный момент не удалось.

пача тополя.jpg

На фото те самые «Тополя», где отдыхают люди и, судя по всему, медведь.

Комментарии

Андрей Шавнев
2013-08-05 21:14:07
Миша просто кушать сильно хотел, а туту фаст-фуд под ногами...вот и не стерпел.
Nerotanus
2013-08-05 21:30:03
Раньше, в древности, на масленницу, люди задабривали медведей(первый блин- КОМАМ=МЕДВЕДЯМ) и жили без проблем.

Рекомендуем