В офисе «Сибирской сбытовой компании» в Новокузнецке прошёл обыск

Изъята документация по капитальному ремонту теплотрассы, причинившему ущерб городскому бюджету.

В офисе «Сибирской сбытовой компании» в Новокузнецке прошёл обыск

Правоохранители провели обыск в МП «Сибирская сбытовая компания», сообщает пресс-служба Следственного комитета по Кемеровской области.

В организации изъята вся финансовая документация, касающаяся исполнения муниципального контракта по капитальному ремонту теплотрассы. Затем их направят на судебно-строительную и бухгалтерскую экспертизы. Это позволит установить реальный объём заменённого трубопровода, а также размер денежных средств, перечисленных из бюджета и реально расходованных на выполнение работ.

По предварительной версии, сотрудники комитета ЖКХ администрации Новокузнецка заключили договор с «Сибирской Сбытовой Компанией» на ремонт труб на тепловых сетях города. Подрядчики выполнили ремонт только одного из участков теплотрассы и представители комитета ЖКХ подписали документы об оплате работ, не проверив, в полном ли объёме и насколько качественно выполнен ремонт. В итоге бюджету города был причинён ущерб в 5 миллионов рублей.

Отметим, что были уволены по распоряжению Амана Тулеева  замглавы Новокузнецка по ЖКХ Виктор Казека и руководство «Сибирской сбытовой компании».

«В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», — отмечают в Следственном комитете Кемеровской области.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем