В октябре в Новокузнецке произошло уже 4 автомобильных аварии, в которых пострадали дети

Дорожные полицейские южной столицы Кузбасса бьют тревогу: ДТП с участием детей по-прежнему происходит очень много. В связи с этим представители полицейского руководства начали проводить разъяснительные беседы в школах Новокузнецка.      

Ситуация не может не настораживать: 9 октября на улице Тольятти была сбита девочка-подросток, которая вместе с мамой(!) переходила дорогу в неположенном месте.  Другая девочка и, кстати, тоже с мамой, угодила под колеса автомобиля на регулируемом пешеходном переходе 14 октября. То, какой сигнал был в этот момент на светофоре, выяснит следствие. 

В этот же день в дежурную часть ГИБДД поступил сигнал о ДТП на ул. Транспортной. В салоне одного из автомобилей находился 13-летний ребенок. В результате столкновения он получил травму головы. 15 октября в аварии с участием двух легковых автомобилей в Орджоникидзевском районе вновь пострадал ребенок-пассажир.

Очевидно, что серьезность ситуации обязывает принимать нестандартные решения, искать новые пути, усиливать работу в данном направлении. В ГИБДД города принято решение о личном участии руководителей подразделения в проведении бесед с детьми и родителями о важности соблюдения ПДД. Как сообщает пресс-служба ГИБДД по Новокузнецку, вчера на встрече с родителями и школьниками побывал  начальник отдела ГИБДД Управления МВД России по г. Новокузнецку подполковник полиции Андрей  Акишин. Полицейский посетил одну из школ Центрального района, раздал детям памятки по Правилам дорожного движения, ознакомился со стендом безопасности, адресованном детям и родителям.  Сообщается  также, что именно это образовательное учреждение было выбрано не случайно — в этой школе с начала года зарегистрировано 2 ДТП, в которых дети пострадали по собственной неосторожности. Практика визитов полицейских в школы города будет продолжена.

Комментарии

Рекомендуем