В Омске задержана группа фальшивомонетчиков из Кузбасса

Благодаря кузбасским полицейским задержаны члены межрегиональной преступной группы сбытчиков фальшивых денег. 

В состав группировки входили жители Новосибирска и Междуреченска, специализировавшиеся на сбыте фальшивых банкнот номиналом 5 тысяч рублей в разных регионах России, в том числе в Кемеровской области. С июля по октябрь 2012 года злоумышленники побывали в Москве, Самаре, Красноярске и Тольятти, где в период их пребывания зафиксирован массовый сбыт фальшивых пятитысячных купюр, сообщает пресс-служба областной администрации.

С октября прошлого года началась оперативная разработка данной группировки с участием сотрудников Главного Управления МВД России по Кемеровской области и Главного Управления МВД России по Сибирскому федеральному округу. В результате проведения крупномасштабных межведомственных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники кузбасской полиции получили информацию о том, что «реализаторы» поддельных денег планируют сбыт крупной партии фальшивок на территории Сибири, в том числе в городе Омск. Данную информацию они передали коллегам из Омска. В результате с поличным при сбыте фальшивых банкнот достоинством 5 тыс. рублей в Омске были задержаны 6 членов организованной преступной группы. У подозреваемых было изъято более 500 фальшивых пятитысячных купюр на общую сумму свыше 2,5 млн рублей.

В настоящее время кузбасские полицейские совместно с сотрудниками ГУ МВД по Сибирскому федеральному округу, УМВД России по Омской области проводят комплекс мероприятий по установлению происхождения фальшивых денежных купюр и причастности членов организованной преступной группы к сбыту фальшивок в других регионах Сибири.

Комментарии

Рекомендуем