В онкодиспансере Кемерова планируют развивать раннюю диагностику рака

Кузбасс примет участие в федеральном проекте «Развитие и оказание первичной медицинской помощи».

Кемеровский онкологический диспансер планируют усовершенствовать. Об этом журналистам рассказал заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Сергей Краевой.

«В Кемерове хороший онкодиспансер. Он достаточно оборудованный. Сегодня во время объезда мы обсуждали возможности дальнейшего наращивания мощности диспансера. Для его эффективности необходимо развивать раннюю диагностику. С этой целью, в рамках национального проекта, будет реализовываться федеральный проект «Развитие и оказание первичной медицинской помощи» на базе Кузбасса и других регионов», — рассказал Сергей Краевой.

Кроме того, замминистра отметил, что ранняя диагностика, своевременное назначение лечения, а также качественное лечение в полном объёме позволят достичь поставленных целей по уменьшению смертности от онкозаболеваний. По его словам, в 2017 году в России смертность от рака достигала более 200 человек на 100 тысяч населения. К 2024 году по индикаторам национального проекта в стране планируют снизить этот показатель до 180 человек на 100 тысяч.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем