В Осинниках бездомная похищала деньги у пенсионерок.

Одной из жертв злоумышленницы стала 73-летняя местная жительница. Пенсионерка возвращалась домой и едва успела закрыться в квартире, как услышала, что кто-то стучится в дверь. Отперев замок, хозяйка увидела на пороге незнакомку, которая представилась медицинским работником и пояснила, будто оказывает дополнительные медицинские услуги. 

Попав в жилище, 39-летняя злоумышленница поинтересовалась у пенсионерки, есть ли у нее деньги на уколы, которые якобы были необходимы пациентке. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области, в то время, пока женщина в соседней комнате искала медицинские документы, похитила 5 000 рублей, хранившиеся на столе под скатертью. Лишь после ухода незнакомки, которая якобы пошла в аптеку, пенсионерка обнаружила пропажу денег и сообщила об этом в полицию.

В настоящее время задержанной предъявлено обвинение в совершении кражи. Решения суда она будет дожидаться, находясь под стражей. Стражи порядка устанавливают причастность подозреваемой к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории области. Ведется следствие.

Комментарии

Рекомендуем