В Осинниках эск-директора строительного магазина осудили за хищение более 1,2 млн рублей

25-летнюю женщину приговорили к 3,5 годам лишения свободы.

В Осинниках бывшего директора магазина осудили за хищение более миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Ранее в полицию обратилась предпринимательница. Она рассказала, что с её банковского счёта, открытого для ведения бизнеса, похитили деньги.

Вскоре сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемую. Ею оказалась экс-директор строительного магазина, принадлежавшего пострадавшей. К моменту задержания 25-летняя женщина в торговой точке уже не работала.

«Установлено, что в течение 10 месяцев фигурантка незаконно перечисляла деньги со счета предпринимательницы, — рассказал Сибдепо сотрудник пресс-службы областного МВД Владимир Сергеев. — В общей сложности по такой схеме обвиняемая похитила более 1 200 000 рублей. Злоумышленница имела доступ к счетам, поскольку по совместительству работала исполнительным директором сети строительных магазинов, принадлежавшей потерпевшей».

В итоге 25-летнюю женщину приговорили к 3,5 годам колонии общего режима. Также её обязали возместить пострадавшей материальный ущерб.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем