Главу ритуальной службы в Кузбассе подозревают в краже больничного

Уголовное дело направлено в суд.

В Осинниках правоохранительные органы передали в суд уголовное дело в отношении руководителя местной ритуальной службы, которого подозревают в невыплате сотруднику «больничных» и похищении денег ФСС. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Уголовное дело возбудили после прокурорской проверки, которая показала, что с 2016 года по август 2018 года заявитель был официально трудоустроен в одном из агентств, оказывающих ритуальные услуги. В связи с получением травмы с февраля по август 2017 года он находился на больничном. Всего ему было выдано шесть листов нетрудоспособности, которые своевременно предоставлялись работодателю, но денег сотрудник так и не получил как во время нахождения на больничном, так и после увольнения.

«При этом установлено, что работодателем была похищена денежная компенсация в размере свыше 55 000. рублей, предоставленная Фондом социального страхования выплаты по больничным листам, которые якобы выплатил работодатель», — сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем