В Осинниках ребёнку назначена пенсия по потере кормильца

В ноябре прошлого года в прокуратуру обратилась бабушка 11-летней девочки с просьбой помочь. Ребенок находится под её опекой, поскольку неоднократно судимый отец лишен родительских прав и находится в местах лишения свободы, а мать бродяжничала, злоупотребляла алкогольными напитками и с 2009 года исчезла.

Как сообщает облпрокуратура, был объявлен розыск, но информацию о местонахождении матери найти не удалось. На содержание девочки выплачивается опекунское пособие, но средств не хватает. Алименты родители ребенка не платят. Самостоятельно защитить права несовершеннолетней бабушка не может. 
Прокуратура Осинников проверила исполнение законодательства о защите прав несовершеннолетних и направила в суд заявление о признании матери ребенка безвестно отсутствующей для дальнейшего назначения пенсии по случаю потери кормильца. Осинниковский городской суд полностью удовлетворил требования прокурора. После вступления решения в законную силу оно было направлено в отделение Пенсионного фонда РФ по г. Осинники. В феврале девочке назначена пенсия по случаю потери кормильца с декабря 2012 года.

Комментарии

Рекомендуем