В Осинниках судебные приставы оштрафовали бухгалтера

Судебные приставы г.Осинники оштрафовали бухгалтера одного из предприятий города за невыполнение законных требований и нарушение

'ВСудебные приставы г. Осинники оштрафовали бухгалтера одного из предприятий города за невыполнение законных требований и нарушение законодательства.

Как сообщает пресс-служба судебных приставов по Кемеровской области, в компанию был направлен исполнительный лист об удержании алиментов из зарплаты одного из работников предприятия. В июне должник уволился, о чём бухгалтер, который должен был в трёхдневный срок сообщить об этом судебным приставам, службу не известил. В итоге алименты не отчислялись почти 5 месяцев, по предварительным подсчётам долг составил 14 тыс. руб.

Судебные приставы обнаружили факт нарушения во время проверки бухгалтерии предприятия на правильность и своевременность удержания выплат из зарплат работников. Такие проверки ежеквартально проводятся приставами на всех предприятиях области, где работают должники.

Бухгалтер так и не смог объяснить, почему не известил судебных приставов об увольнении сотрудника. Теперь судебным приставам г. Осинники предстоит выяснить, где сейчас работает должник, взыскать накопившийся долг и очередные алименты.

Комментарии

Рекомендуем