В Осинниках управляющая компания построила для инвалида пандус с уклоном почти в 45 градусов

Конструкция была признана опасной.

В Осинниках городской суд обязал управляющую компанию (ООО «Управляющая компания Партнер») модернизировать пандус в подъезде жилого дома. В суд на коммунальщиков подал инвалид-колясочник из дома №62 на улице Кирова: мужчина не мог ни заехать, ни выехать из подъезда, хотя в отчётах управляющей компании значилось, что здание оборудовано пандусом.

В итоге после проверки выяснилось, что проектная и техническая документация по устройству пандуса отсутствует, ограждающих поручней нет, уклон – больше 30 градусов, и ширина меньше одного метра. Мужчина-колясочник не раз падал при попытке выехать или заехать в подъезд.

В итоге суд обязал управляющую компанию сделать нормальный пандус в подъезде. Правда, решение суда пока не вступило в законную силу.

Напомним, это уже не в первый раз, когда инвалиды колясочники в Кузбассе сталкиваются с препятствиями, связанными с отсутствием или неправильным устройством пандусов: в Киселёвске мужчина судился с аптекой, в которую не мог въехать из-за отсутствия пандуса, а в Кемерове недавно инвалид-колясочник упал с подъёмника в торговом центре.

Комментарии

Рекомендуем