В Осинниках пьяный водитель признался инспекторам ГИБДД в любви

Мужчина вслух читал стихи полицейским.

В Осинниках водитель в состоянии алкогольного опьянения, не сумев объяснить, почему сел за руль пьяным, начал читать инспекторам ДПС стихи Александра Пушкина, сообщает пресс-служба областного ГИБДД. Правда, от административного протокола (а в последующем штрафа и возможного лишения прав за езду в пьяном виде) и эвакуации машины на штрафстоянку мужчину любовная лирика так и не уберегла.

Самое интересное, что изначально сотрудники ГИБДД остановили мужчину, чтобы пригласить его в качестве понятого для оформления ДТП, но характерный запах и неадекватное поведение выдали сильное алкогольное опьянение водителя. Алкотестер показал, что содержание алкоголя в выдыхаемом мужчиной воздухе составляет 1,08 мг/литр.

Сначала нарушитель пытался объяснить езду в пьяном виде с философской точки зрения, а когда не помогло, стал цитировать полицейским Пушкина: «Я вас любил, любовь еще, быть может, в душе моей угасла не совсем. Но пусть она вас больше не тревожит — я не хочу печалить вас ничем» и т. д. Впрочем, и это тоже не помогло: сотрудники ГИБДД принялись за оформление протокола.

Напомним, в начале января сотрудникам осинниковской ГИБДД пришлось иметь дело с необычным преступлением: пьяный житель города угнал из похоронного бюро катафалк и гонял на нем по городу, а несколькими днями позже другой пьяный нарушитель ПДД, выхватив у инспекторов ДПС ручку, пытался вскрыть себе вены.

Фото с ресурса vk.com.

Комментарии

Рекомендуем