В Осинниках воры украли 354 метра трамвайного троллея

Район 9-ой Штольни и РСО оставался длительное время без общественного транспорта

'ВВ Кемеровской области сотрудники милиции раскрыли кражу трамвайного троллея.

В городе Осинники на протяжении двух недель совершались кражи контактного провода. Всего в дежурной части ГОВД было зарегистрировано четыре эпизода преступной деятельности.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД области, кража 354 метров вырубленного провода привела к тому, что район 9-ой Штольни и РСО оставался длительное время без общественного транспорта. Ущерб, причиненный МУП «Элтранс», был оценен предприятием в 50 тысяч рублей. Для раскрытия преступления в горотделе милиции была создана оперативно-следственная группа. В настоящее время все подозреваемые установлены и задержаны. Это молодые люди в возрасте от 22 до 30 лет. Четверо из них проживают в Междуреченске. Организатор преступления — житель Осинников. «Гости» из Междуреченска специально приезжали в Осинники на машине, грузили похищенный провод и сдавали его в пункт цветмета.

Вырученные деньги предприимчивые молодые люди тратили на собственные нужды. Стремянка, верхонки и ножницы по металлу – стали основными орудиями преступлений. По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье «Кража».

Комментарии

Рекомендуем