В Осинниках задержана фура с 5000 литрами спиртового суррогата

Изъятая жидкость – «Супер Антилед» перевозилась в канистрах без документов

'ВВ Осинниках милиционеры изъяли крупную партию спиртосодержащей жидкости. Более 5000 литров спиртового суррогата удалось перехватить милиционерам на автодороге Осинники – село Ашмарино, сообщили в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области.

Для рядовой проверки документов сотрудниками ГИБДД был остановлен грузовик. Во время досмотра внутри фуры были обнаружены коробки с пятилитровыми канистрами спиртосодержащей жидкости «Супер Антилед». Документов на перевозимый груз у водителя не оказалось, а поэтому вся партия была изъята. Это около 250 коробок, в каждой из которых помещалось четыре пятилитровых канистры.

Данная жидкость, судя по информации на этикетке, была произведена в Московской области. В составе изъятого груза содержится диэтилфтолат. Этот денатурат опасен для жизни человека, употребление его может привести к летальному исходу.

Сейчас оперативники ОБЭП Осинников выясняют место назначения груза и цель его приобретения. На водителя, он же экспедитор, составлен административный протокол по факту перевозки груза без документов. Владелец партии также установлен. Проводится проверка.

Комментарии

Рекомендуем