В Осинниках задержаны подростки с кастетом

Трое несовершеннолетних за четыре часа ограбили пятерых человек

'ВВ Осинниках Кемеровской области задержаны подростки, которые грабили прохожих, а при сопротивлении били их кастетом.

Грабители задержаны в минувшие выходные. Трое несовершеннолетних за четыре часа ограбили пятерых человек. Нападали в основном на одиноких девушек.

Грабители действовали по отработанной схеме. Выбрав жертву, они шли за ней. Улучив момент, окружали. После чего один из них зажимал ей ладошкой рот, а второй обыскивал, забирал телефон, деньги, снимал золотые украшения. Если кто-нибудь пытался сопротивляться – били по лицу, рассказал СибДеПо сотрудник пресс-службы УВО при ГУВД по Кемеровской области Евгений Писарчук.

Первый грабеж злоумышленники совершили около двенадцати часов ночи. Второй – спустя пятнадцать минут. Закончился криминальный променад в пятом часу утра. Злоумышленники скрылись после очередного нападения.

Однако на этот раз потерпевшая сразу же обратилась за помощью к экипажу вневедомственной охраны. Записав приметы подозреваемых, милиционеры приступили к поиску.

Уже через несколько минут грабителей задержали и доставили в отделение милиции. У задержанных обнаружили деньги, золотые украшения и 8 сотовых телефонов. В куртке одного из парней находился самодельный кастет, которым он бил тех, кто оказывал сопротивление.

Все трое являются учащимися специализированного учреждения для трудных подростков. У каждого имеется условная судимость. Ведется следствие.

Комментарии

Рекомендуем